Con las pantallas de Meridiano Televisión fuimos testigos de los campeones del Torneo Evolución

Carlos Daniel Carrasco / @carlosdcarrasco

Ya se conocen los tres equipos que nos representarán en el Torneo Conmebol Evolución, y las pantallas de Meridiano Televisión estuvieron presente en el evento para conocer a los ganadores que disputarán el evento principal que se llevará en Paraguay el próximo mes de junio. El Caracas FC masculino Sub-13, el Deportivo Lara Sub-14 femenino y el Yaracuyanos FC femenino Sub-16, fueron los campeones de esta jornada que se cito a cabo en el RS Futsal Park en la capital, y que usted vivió por el canal de los «Especialistas en Deportes».

Caracas FC Sub 13 masculino, no se rindió y ganó en penales

Un encuentro que terminó igualado (1-1), ante el Deportivo Lara en los 70 minutos reglamentarios y se decidio en tandas de penales donde los capitalinos dominaron por marcador de 4-2.

Los jovenes del Caracas presionaron para lograr el empate / Prensa CaracasFC

El Lara tomó la delantera a pocos minutos de iniciar el encuentro (3 minutos), con un gol de tiro libre del joven Jesús Cuicas que lanzó un contundente disparo al lado derecho del arco (1-0). El Caracas presionó gran parte del primer tiempo, pero la zona central defensiva del Lara pudo detener los intentos de llegar a la zona.

En el segundo tiempo llegó la reacción capitalina al minuto 46, con un golazo de tiro libre del muchacho José Urbina y lograr la paridad (1-1). En el minuto 55 el equipo rojinegro se quedó con un jugador menos con la expulsión de Diego Ladino. el juego se mantuvo cerrado con mucho toque de balón y pocas intervenciones en el arco hasta el final, lo que marcó la definición en tandas de penales.

Ya en la etapa de los 11 pasos, el equipo capitalino comenzó marcando con Juan Uribe (1-0), Lara falló con Frank Rojas que impactó el tiro en el travesaño. Santiago Rodríguez no pudo ante el portero Larenze y perdió su oportunidad, lo que dió oportunidad a Miguel Rivas para empatar a un gol por lado para el equipo rojinegro (1-1). Gabriel Cartolano marcó a favor del Caracas (2-1), mientras que el arquero avileño Goncalves detuvo el disparo de Adrean García. Diego Méndez anotó el 3-1, Luis Karbowski acercó al Lara, pero finalmente Santiago Almenar liquidó el encuentro a favor de los capitalinos para terminar los penales a favor 4-2.

Deportivo Lara Sub-14 femenino dió la cara

A segunda hora se llevó el encuentro entre el Deportivo Lara y Adiffem que al igual que el primer choque terminó el juego igualado en los 70 reglamentarios (1-1) y se decidió en la justa de los 11 pasos.

Las jovenes crepusculares se apoyaron en la defensa / Prensa Deportivo Lara

Las niñas crepusculares salieron con todo desde el arranque del encuentro y fue Yorgelis Giménez que a los cuatro minutos marcó el tanto para darle ventaja a su equipo (1-0), ante una mala salida de la guardameta rival. Adiffem mantuvo buen dominio en la primera parte, pero no logró capitalizar en el arco, que estuvo muy bien defendido por Gabriela Fermín del equipo crepuscular.

En el segundo tiempo el equipo rojinegro renunció practicamente al balón lo que generó muchas oportunidades del equipo Adiffem que se apoyó en las habilidades de la jugadora de doce años Eilyn Herrera. Ya en los minutos de prorroga finales, las chicas blalquiazules lograron la igualdad con un gol de la jugadora Ruiz (1-1).

En la tanda de penales, las chicas crepusculares concretaron todas sus ejecuciones a diferencia del equipo Adiffem que falló en sus ejecuciones, validando también la buena defensa de la portero Fermín (3-0).

Yaracuyanos Sub-16 femenino nunca bajo los brazos
En el cierre de la jornada las chicas del Yaracuyanos FC Sub-16 lograron el triunfo, tambien en tandas penales (6-5), luego de quedar empatadas en la regular 2-2, con su similar de Caracas FC.

Un encuentro muy peleado que y terminó a favor de las llaneras / Prensa Caracas FC

El elenco capitalino toma la delantera tan rápido como en el minuto 5, cuando Gellinott Reyes vulnera la arquería contraria, sin embargo, Yaracuyanos muestra que están hechas de madera fina.

Al minuto 29 logran el empate y poco después de iniciar el segundo tiempo, minuto 37, asumen el control del marcador.

Después que las agujas del reloj avanzan un poco, esta ventaja se desvance, pues Caracas mantiene la compostura, organiza su esquema, con ello su ataque, para concretar la igualdad a 2 goles en el minuto 50 con tanto para Alexa Majano.

Con ese marcador concluye el tiempo reglamentario, siendo necesario recurrir a la tanda de penales.

Ya en esta instancia, Yaracuyanos saca la mejor parte; a pesar de fallar en sus dos primeras oportunidades, logran marcar en las siguientes 6. Caracas FC anota en el primero, pero no materializa en sus chances 2,3 y 8.

De este modo, los penales quedan 6-5, resultado que le da el título a Yaracuyanos.

Source: meridiano