Luuk de Jong rescata al Barcelona ante el Mallorca

Redacción Meridiano

Luuk de Jong le dio la victoria este domingo al FC Barcelona en su regreso a La Liga frente al Mallorca en el Estadio de Son Moix. El neerlandés marcó el único tanto del encuentro.

En la primera mitad, el Barcelona pudo irse con ventaja 0-3, pero el travesaño no favoreció a los de Xavi Hernández. Minuto 28 y Luuk de Jong tuvo la primera, pegó en el palo, segunda oportunidad de chilena para que el esférico volviera a sonar en el travesaño.

La tercera es la vencida y tras un centro de Óscar Mingueza, el neerlandés remató de cabeza y sumó el 0-1 para el Barça.

En la segunda mitad, ambos equipos no se hicieron mayor daño y el Barcelona aguantó el resultado. Mallorca intentó romper el muro de Marc-André Ter Stegen, pero el alemán demostró un buen nivel bajo los tres palo a pesar de sus dudosas actuaciones en los partidos anteriores.

Xavi y compañía escalaron a la quinta plaza de la tabla al sumar 31 puntos para entrar en los puestos europeos. Están al 15 unidades del Real Madrid, quienes más temprano perdieron 1-0 ante el Getafe.

Source: Deportes