Cóndores voló alto para su primera victoria del torneo

PRENSA SUPERLIGA. Cóndores del Zulia, consiguió su primera victoria del torneo al superar 81 a 73 Cangrejeros de Monagas, en duelo que finalmente pudieron controlar en la segunda mitad.

Los zulianos comenzaron con la mano caliente en ofensiva, Raúl Millán, marcó cinco puntos corridos tomando temprano la ventaja ante Cangrejeros en la pizarra 12 a 5 restando seis minutos.

Cangrejeros respondió con siete puntos corridos, el doble de Jorge Rondón, empató a doce la pizarra restando dos minutos; luego de eso los rivales intercambiaron ofensivas, hasta que un triple de Álvaro Rodríguez, restando 14 segundos, le dio el primer parcial a Cangrejeros 21 a 19.

Cóndores le da la vuelta

Iniciando el segundo cuarto Álvaro Rodríguez, seguía encendido anotando cinco puntos que contribuyeron a aumentar la ventaja 28 a 20; no obstante, las cestas de Raúl Millán, Kervin Pérez y Lisandro Duarte, empataron la pizarra 30 a 30 restando 4:30.

Cóndores estaba arriba 36 a 34 en el minuto final del primer tiempo, intercambio de libres por cesta de dos de larga distancia de Jesús Ramos, dejaron el parcial para Cóndores 19 – 15 y la ventaja también 38 a 36.

Cóndores se despega

La paridad se mantuvo al empezar el segundo tiempo, Miguel Fernández y Carlos Gascón, apenas daban ventaja a Cóndores 48 a 44 en la primera parte del tercer cuarto; sin embargo, pudieron despegarse en el último minuto y medio, con triples corridos de Carlos Gascón y Alexander De La Paz, aumentando la ventaja 62 a 54 ganando el parcial 24 – 18.

Cóndores gana el primero

El último cuarto volvió la paridad en los primeros cinco minutos, que le serviría al Zulia para llevarse el duelo, luego de una bandeja de José López, la ventaja llegó a ser de nueve (68 a 59).

En los últimos minutos del encuentro la dinámica no cambió, un parcial final del período 19 – 19, les permitió a las aves llevarse la victoria 81 a 73, para ellos la primera del actual torneo.

Al final del partido

“Esto significa mucho para nosotros, es una nueva fase luego de llevar ocho perdidos teníamos baja actitud; pero en la segunda mitad salimos con otro ímpetu”, dijo al final del juego Carlos Gascón.

“Una de las principales razones fue que salimos confiados, en el juego pasado ganamos por 20 puntos, no cumplimos las instrucciones del coach y eso nos costó el partido”, reflexionó Álvaro Rodríguez.

Los más destacados por Cóndores, fueron con 16 puntos Miguel Fernández (7 rebotes y 2 asistencias) y Raúl Millán (7 rebotes y 3 asistencias). Desde la banca Carlos Gascón aportó 15 puntos (3 rebotes y 3 asistencias).
Mientras que por Cangrejeros los mejores fueron Jorge Rondón con 15 puntos (7 rebotes y 7 asistencias), Álvaro Rodríguez con 13 puntos (3 rebotes) y Jesús Ramos con 11 puntos (3 rebotes y 2 asistencias). / Guillermo Yáber Llanos

Source: Deportes