Rockets vuela alto y pone la serie a su favor tras vencer a Thunder

FREDDY PERDOMO | @SpgFreddy

Los Rockets de Houston consiguieron la Victoria en el último cuarto y están un paso más cerca de la clasificación tras derrotar a Oklahoma Thunder 111-98. El equipo dirigido por Mike D´Antoni no encontró la forma de ganar hasta la última parte, en donde se colocaron 15-0 en el parcial. Rockets gana la serie 2-0 y espera al duelo del próximo 22 de agosto para buscar el 3-0.

James Harden (21 pts), Danuel House (19 pts) y P.J. Tucker (14 pts) fueron los que más sumaron por parte de Rockets. La “Barba” Harden, completó sus registros con 9 asistencias y 5 rebotes, en lo que fue un buen partido para el escolta de 30 años, sin embargo, acabó con un paupérrimo 2/11 en triples, a pesar de esto no fue jugador con menos puntería, ya que su compañero Eric Gordon se marchó con un 0/10 en lanzamientos de tres.

Shai Gilgeous-Alexander se montó el equipo de los Thunder al hombro y jugó en un nivel excelente, llegando a producir más puntos antes del descanso que en todo el encuentro anterior, anotando incluso 9 puntos en 9 minutos. El canadiense terminó el partido con 31 puntos, 2 asistencias y 3 rebotes.

La figura de Gilgeous-Alexander fue clave para mantener a flote a Oklahoma en el tercer cuarto, que llegó a padecer un parcial de 11-0 pese al errático Harden. Marcador muy ajustado, 78-77 para los de Billy Donovan, tras acabar el tercer cuarto.

Fue entonces cuando emergió Jeff Green (15 pts) para dar alas a Houston y poner una distancia de 12 puntos tras un parcial de 15-0, acompañado de la Barba, que se dedicó a repartir juego antes de su recital final. Danuel House Jr también demostró que no hay que olvidarse de él. En los minutos finales, sí que fue Harden quien asumió la responsabilidad y terminó de apuntillar a unos City Thunder que tendrán muy difícil remontar.

Source: Deportes