Seyboth Wild se queda con el Abierto de Chile

El brasileño Thiago Seyboth Wild ganó este domingo el Abierto de Chile, un torneo ATP 250, tras superar en la final al noruego Casper Ruud por 7-5, 4-6 y 6-3. Con esta victoria Seyboth Wild, de 19 años y actual número 182 del ránking mundial, logra su primer título ATP.

El triunfo le convierte en el campeón más joven de la gira sudamericana desde que Rafael Nadal, con 18 años, se impuso en Acapulco 2005, y le permitirá avanzar este lunes hasta el número 113 de la clasificación ATP.

En la final se enfrentó a Ruud, de 21 años, campeón del reciente Abierto de Argentina y segundo favorito en Chile. Seyboth Wild sufrió para adjudicarse el primer set, viéndose obligado a salvar hasta 8 de 10 puntos de ruptura.

En la segunda manga solo hubo un punto de ruptura, que Ruud supo aprovechar para acabar imponiéndose en el parcial. En el tercer set el brasileño le devolvió la ruptura al noruego y supo administrar la ventaja hasta sentenciar la victoria tras dos horas y 17 minutos de partido.//EFE

Source: Deportes