Daniel Martínez se proclama campeón en contrarreloj de Colombia

El ciclista Daniel Martínez (Education First) consiguió este jueves el título nacional de Colombia de contrarreloj individual al ganar la prueba disputada en el montañoso departamento de Boyacá (centro) con tiempo de 48 minutos y 2 segundos.

En el podio, Martínez estuvo acompañado del ganador de Vuelta a España y del Giro de Italia y dos veces segundo en el Tour de Francia Nairo Quintana (Arkea-Samsic), que se estrenó con su nuevo equipo luego de dejar Movistar.

El tercer lugar fue para Egan Bernal (Ineos), campeón del Tour de Francia del 2019. La carrera fue disputada en la localidad de Pesca, en donde nació Miguel Ángel ‘Supermán’ López (Astana).

Martínez, que también ganó esta modalidad en años pasados, rodó a 51,7 kilómetros por hora para cubrir los 41,4 kilómetros de los que constaba la prueba.

«Es difícil llegar a esta altura, tener una crono por acá. Casi nunca lo hago y pude regularme», dijo a periodistas Martínez, quien ganó el oro en los Juegos Panamericanos de Lima el año pasado.

Por su parte, Quintana, que cedió 28 segundos con Martínez, se mostró complacido por su rendimiento en la prueba que no es su especialidad porque le «genera buenas sensaciones. Una crono larga. No esperaba este tiempo, pero estaba entrenando bien». Bernal, que el año pasado también fue tercero, perdió 32 segundos con el campeón./EFE

Source: Deportes