Caracas FC clasifica a la liguilla

Redacción Meridiano

El Caracas Fútbol Club venció este sábado al Lala FC por la mínima diferencia por la décimo séptima jornada del torneo clausura de la Liga de Fútbol de Venezuela (Liga Futve).

El único tanto del partido lo anotó Richard Celis al minuto 47 al aprovechar un balón en el área que remató de pierna zurda para batir al portero del equipo de Puerto Ordaz.

En el primer tiempo, los dirigidos por Noel Sanvicente tuvieron más la pelota y buscaron con mayor insistencia el arco rival pero sin poder lograrlo.

En la segunda mitad, los capitalinos encontraron el gol rápido y luego cedieron la iniciativa al Lala que buscaba aproximarse para igualar el partido, sin embargo, Celis pudo ampliar la ventaja pero en el mano a mano, su remate salió desviado.

Al 79 Juber Requena tuvo la oportunidad de empatar el partido, pero su remate de cabeza lo sacó Christian Flores, quien defendió el arco rojo  en este encuentro por la lesión de Alain Baroja.

Sobre el final Los Rojos del Ávila intentaron de contragolpe sentenciar el partido pero no tuvieron claridad en ataque.

Caracas acumula 13 partidos sin perder y 367 minutos sin recibir goles, además aseguró su participación en algún torneo continental para la temporada 2020.

Con este resultado los avileños llegan a 29 puntos y se ubica en el segundo lugar detrás del Táchira, que es líder con 30.

En otros resultados, Estudiantes de Caracas dio la sorpresa al vencer Mineros de Guayana 1-0; Carabobo FC goleó 5-1 al Monagas SC; Portuguesa FC derrotó a Estudiantes de Mérida 2-1.

Este domingo se cerrará la jornada con los encuentros entre: Deportivo La Guaira y Zulia FC; Deportivo Lara va contra Academia Puerto Cabello; Llaneros de Guanare recibe a Trujillanos; Deportivo Táchira y Metropolitanos se medirán en Pueblo Nuevo y Zamora será local ante el Aragua FC.

Source: Deportes