Perú se mete en zona de clasificación y deja malherido a Ecuador

Ecuador quedó al borde de la eliminación del Mundial de 2018 al perder en casa por 1-2 ante Perú, que con 24 puntos en las alforjas se metió en la zona de clasificación de las eliminatorias sudamericanas del Mundial, que dan cuatro plazas directas a Rusia y el derecho al quinto a jugar una repesca.

Los de Ricardo Gareca tuvieron un comienzo irregular pero aguantaron en el primer tiempo y en el segundo se hicieron con el control de las acciones en el estadio quiteño Atahualpa.

La victoria peruana comenzó a forjarse en el minuto 55 cuando Guerrero desperdició una ocasión brillante a contragolpe que dejó en evidencia a la de defensa ecuatoriana.

Los goles de Perú, llegaron de la mano, o mejor, de las botas de Edison Flores en el minuto 72 y de Paolo Hurtado en el 74, en este segundo caso tras un contraataque que acabó concretando con un suave pero colocado tiro a la derecha de Banguera.

En el 80, Enner Valencia recortó distancias al batir a Carlos Caceda en un tiro de penalti por derribo dentro del área que le valió la roja a Christian Ramos, lo que permitió a Ecuador retomar algo de ilusión y tratar de llegar a la mitad del campo peruano aprovechando que su rival contaba con un jugador menos.

La derrota en el Estadio Atahualpa, ante un aforo a medio llenar por las pocas esperanzas de su hinchada de superar la prueba, deja a Ecuador con 20 puntos y apenas la esperanza de luchar en las dos últimas jornadas por los seis puntos que le posibiliten aspirar a quedarse con el puesto de repesca.